Dal calendario Acquolina la ricetta di ottobre: Composta di Barbabietole

Questo mese nel calendario Acquolina con ricette illustrate trovi una proposta facile da realizzare, adatta ad una dieta vegana e perfetta per la stagione fredda: la composta di barbabietole!

Una marmellata fatta in casa, dolce ma con poco zucchero e con un sapore atipico, ottima da spalmare sulle fette biscottate per dare un gusto tutto nuovo alla colazione o alla merenda.

Sapevi che la barbabietola è un toccasana per la salute?
La barbabietola o rapa rossa è un tubero dal colore rosso e sapore dolce che ha tantissime proprietà benefiche: è fonte di sali minerali, vitamine, fibre e sostanze antiossidanti, favorisce il processo digestivo e aiuta a contrastare la depressione grazie al suo contenuto di betaina.

Il calendario da muro Acquolina

Comodo da appendere in cucina per segnare impegni, appuntamenti e date da ricordare, il calendario con ricette illustrate Acquolina propone una nuova ricetta sfiziosa ogni mese.

Per ogni pagina trovi:
– un’illustrazione ad acquerello
– l’elenco delle giornate su 2 colonne con spazio per scrivere
– tutti gli ingredienti e la procedura passo a passo della ricetta scritti a mano

Sceglilo per te o da regalare a Natale!
Acquista qui il calendario con ricette Acquolina 2021 ›

LA pagina di Ottobre del Calendario Acquolina 2020 con ricette di cucina
Calendario Acquolina con ricette di cucina

La composta di barbabietole: una ricetta salutare facile da preparare in casa

Ingredienti:

  • 750gr di barbabietole
  • 1 cipolla
  • 400gr di mele verdi
  • 400ml di aceti di vino bianco
  • 125gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Procedimento:

  • Sbucciate e grattugiate le barbabietole; sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
  • Mettete tutti gli ingredienti in un tegame e, a fuoco basso, mescolate senza bollire per far sciogliere lo zucchero.
  • Poi fate bollire per 20/30 minuti, sempre mescolando spesso.
  • Ponete in vasetti puliti e sigillate, rovesciateli per 2 minuti, girateli.
  • Fate riposare 1 mese al buio.
  • Durano 12 mesi, aperti in frigo 1 mese.

————–

Ti è piaciuta questa ricetta? Seguici su @akenaitaly.it per scoprire ogni mese una nuova ricetta dal calendario Acquolina!

Chiudi

Accedi

Chiudi

Cart (0)

Cart is empty Non hai prodotti nel carrello

Akena

Emozioni di Carta